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맥도날드, 햄버거에 혁신적인 변화 시도...국내 계획은 미지수

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  •  |  입력 : 2017-03-18 03:37:45
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세계 최대 패스트푸드 체인 맥도날드가 대표 상품인 햄버거를 확 바꾸는 실험을 하고 있다.

17일(현지시간) 폭스뉴스에 따르면 맥도날드는 수십년 만에 '드라마틱한 메뉴 체인지'를 구상하고 있으며, 핵심은 냉동육 대신 냉장육(fresh beef)'을 도입하는 것이라고 한다.
   
(사진= 연합뉴스)
맥도날드의 메뉴 혁신은 경쟁업체 중 하나인 웬디스가 오래전부터 냉장육 패티로 고객을 끌어모으는 등 라이벌 패스트푸드 업체의 공격을 받아왔기 때문으로 보인다.

맥도날드는 미 텍사스 주 북부의 328개 체인점에 얼리지 않은 냉장육 패티를 제공하고 있으며 오클라호마 주 체인점 75곳과 댈러스-포트워스 지역 14곳에도 신선한 고기를 공급 중이다.

냉장육은 맥도날드의 쿼터 파운더 버거와 쿼터 파운더 치즈버거, 더블 쿼터 파운드 치즈버거, 쿼터 파운더 딜럭스, 베이컨 클럽하우스 버거에 적용된다.
인스티넷 애널리스트 마크 칼리노스키는 "맥도날드의 냉장육 도입은 미국 내 맥도날드 매장이 앞으로 나아갈 방향을 보여주고 있다"면서 "더 많은 실험이 수개월 내 진행될 것"이라고 말했다.

하지만 맥도날드가 월드와이드 체인에도 냉장육을 도입할지는 알려지지 않았다. 천기영 인턴 기자
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