4
부산메디클럽

[맛&멋 토막뉴스] 정관장 '홍삼톤 리미티드' 출시 外

  • 국제신문
  • 디지털뉴스부 inews@kookje.co.kr
  •  |  입력 : 2010-11-04 19:19:53
  •  |  본지 32면
  • 트위터
  • 페이스북
  • 기사주소복사
  • 스크랩
  • 인쇄
  • 글씨 크게
  • 글씨 작게
▶동원F&B는 스낵형 치즈 '맛있는 시간, 치즈타임' 2종을 판매한다. 체다 맛, 까망베르 맛 등 2종. 간식으로 먹을 수 있도록 작은 네모 형태로 만들었다.

▶한국인삼공사의 홍삼 브랜드인 정관장은 '홍삼톤'에 비해 홍삼 농축액 비율을 높이고 고급 원료삼인 '지삼(地蔘)'을 함유한 '홍삼톤 리미티드'를 출시했다. 이 제품은 6년근 홍삼 농축액과 녹용 추출물, 프랑스 해안송 껍질 추출물, 꽃송이버섯 추출액, 동충하초 추출 분말, 울금 추출물, 흑미강 추출물을 배합했다.

▶사조산업은 해양 심층수를 쓰고 유지 함량을 줄인 '로하이 사조참치 살코기 플러스'를 내놨다. 사조 참치 선단이 잡은 참치와 동해 심층수, 사조해표 카놀라유로 만들었다. 심층수를 사용해 기존 살코기 참치 100g 대비 기름 함량은 66.7%, 칼로리 39%, 지방 63%, 나트륨 68%를 낮췄다.


[국제신문 공식 페이스북] [국제신문 인스타그램]
  • 기사주소복사
  • 스크랩
  • 인쇄

많이 본 뉴스 RSS
  • 종합

  • 정치

  • 경제

  • 사회

  • 스포츠

스포츠 스타…꿈나무를 만나다
수영 - 부산체고 박예린과 부산체중 안유진·반송여중 김윤희
롯데 자이언츠 2017시즌 결산
비시즌 전망
경상남도청 서부지사
경남개발공사
걷고 싶은 부산 그린워킹 홈페이지
국제신문 대관안내
스토리 박스